Fiche Base modèle S2024.02.22

Modifié le  Thu, 22 Feb 2024 sur 07:01 PM

Informations complémentaires

Après chaque déploiement d’une base modèle, nous vous recommandons fortement de vider le cache de votre navigateur afin de pouvoir bénéficier des nouvelles fonctionnalités développées.

Dans votre navigateur, appuyez simultanément sur les touches : Ctrl - Maj - Suppr puis sélectionnez uniquement l’option “Images et fichiers en cache” avant d’effacer les données puis veillez à fermer tous les onglets de votre navigateur.

Pour votre information, la présente base modèle sociale a été déployée le 22 février 2024 au soir.

Corrections et optimisations

Convention collective nationale de la métallurgie (non étendue) (IDCC 3248NE)

La convention prévoit qu'en cas d'absence maintenue, la base de calcul des cotisations de prévoyance invalidité, garantie de capital et rente éducation doit correspondre au 1/12ème du cumul des salaires rétablis des douze derniers mois glissants.

Si une reprise de dossier est effectuée dans les douze mois précédant le mois de calcul du bulletin, le cumul est incomplet et entraîne une base de cotisation erronée.

Dans ce cas, il convient d'insérer le rubrique 9816 et de renseigner manuellement dans la colonne base le cumul des salaires rétablis des douze mois précédents (ou moins si le salarié est entrée en cours de période).

Dès lors, ce montant saisi sera pris en compte par défaut pour calculer la base des cotisations de prévoyance citées ci-dessus.

• Rubrique créée
    • 9816 : Salaire rétabli 12 derniers mois base prévoyance