Fiche version S2023.06.22

Modifié le  Thu, 29 Jun 2023 sur 11:30 AM

Informations complémentaires

Après chaque déploiement d’une version, nous vous recommandons fortement de vider le cache de votre navigateur afin de pouvoir bénéficier des nouvelles fonctionnalités développées.

Dans votre navigateur, appuyez simultanément sur les touches : Ctrl - Maj - Suppr puis sélectionnez uniquement l’option “Images et fichiers en cache” avant d’effacer les données puis veillez à fermer tous les onglets de votre navigateur.

Nouveautés

DSN FCTU : génération de déclarations de type Annule et remplace

Accès : Menu DSN - Événementielle Fin de contrat unique

Actuellement pour générer une déclaration FCTU de type annule et remplace, l’utilisateur doit :

• charger la dsn FCTU initiale du salarié depuis l’historique des DSN (menu DSN historique)
  • intervenir sur le bloc S20.G00.05 “Déclaration fin de contrat unique” en cliquant sur le bouton idoine“ Créer Ann et Rempl.” permettant de servir automatiquement les rubriques afférentes à la déclaration annule et remplace.

Dans cette version, l’application permet désormais de générer une DSN FCTU Annule et remplace de façon automatique.

Si une DSN FCTU initiale pour le même contrat du salarié a été générée et enregistrée dans l’historique DSN du dossier,  à la génération d’une nouvelle DSN FCTU, un choix est affiché :

• En choisissant Annuler, le traitement de génération est interrompu
  • En choisissant Initiale une déclaration initiale avec un nouveau numéro d’ordre est générée.
  • En choisissant Annule et remplace, il est ensuite nécessaire de sélectionner la FCTU initiale dans le menu déroulant.

Puis confirmez le lancement du traitement :

Une déclaration de type annule et remplace est ainsi générée pour le salarié.

Détail du bloc S20.G00.05 de la DSN FCTU Annule et remplace :

Notez :  la sélection multiple de salariés reste possible pour générer des DSN FCTU initiales. Toutefois, il n’est pas possible de faire une sélection multiple pour une déclaration annule et remplace. Si une FCTU existe déjà pour un des salariés sélectionnés, le traitement n’est pas possible. Le message suivant est affiché et présente les salariés possédant déjà une FCTU :

Il convient de refaire la sélection des salariés.

Modèle des OD de paie

Un modèle d'écritures comptables de paie nommé Modèle FULLL est mis à disposition sur la plateforme principale dans le Menu Administration / Liaison Compta-Paie/ Affectations comptables. Il est identique au paramétrage qui a été mis à disposition lors de l’ouverture de votre plateforme client.

Ce modèle FULLL est mis à disposition avec la mention Par Défaut (case à cocher). Ce modèle est ainsi utilisé pour tous les dossiers de la plateforme, si aucun paramétrage n’a été réalisé sur le dossier. Le paramétrage qui existait déjà sur la plateforme principale est néanmoins conservé, il est nommé Modèle Personnalisé.

Si vous souhaitez définir le modèle personnalisé pour qu’il soit utilisé pour tous les dossiers de la plateforme qui n’auraient pas de paramétrage au niveau dossier, il convient de cocher sur ce modèle personnalisé la case Par Défaut.

Pour plus de précisions sur la gestion des modèles d’OD, une fiche d’utilisation est disponible ici

Corrections et améliorations

Paramètres : modification de la valorisation des absences par défaut

Accès : Paie/Paramètres/Préférences - Social

A la création d’un dossier, la valorisation des absences en heures et en jours est proposée par défaut au taux horaire réel et au taux journalier réel :

Bulletins : information sur la mise à jour des rubriques dans le bulletin

Accès : Paie - Bulletin

Lorsque l’utilisateur clique sur le bouton Mise à jour des rubriques, une information est présentée afin d’expliquer l’impact de cette mise à jour sur le bulletin affiché. Le message indique que les rubriques provenant d’un module externe vont être réinitialisées :