0.2 Paramétrage des jours fériés

Modifié le  Thu, 09 Jun 2022 sur 12:21 PM

Accès : Paie menu Paramètres | Préférences - Jours fériés

Principe

Le paramétrage des jours fériés permet de déterminer au niveau sociétés ou établissements les jours fériés par défaut.

Fonctionnement

Par défaut l'ensemble des jours fériés sont cochés comme étant fériés. Ils sont au nombre de
  • 11 pour un dossier standard
  • 13 pour un dossier dont l'établissement principal est en Alsace Moselle.

Les jours fériés sont présentés par année et cochés comme fériés par défaut. Les actions possibles sont :

Action

Zone

Commentaire

Navigation dans le temps

Liste déroulante qui permet de choisir l’année à afficher

Activation d’un jour férié

Lorsque la case est cochée le jour est considéré comme férié

Désactivation d’un jour férié

Lorsque la case est décochée le jour n’est pas considéré comme férié

Création de jours fériés supplémentaires

Permet de créer un jour férié supplémentaire

Appliquer aux années suivantes

Si l’option est cochée cela permet d’appliquer les modifications sur les années suivantes

Si l’option est décochée, les modifications ne sont valables que pour l’année affichée

Création de jour férié libre

En cliquant sur l’ajout d’un jour férié la fenêtre suivante s’affiche :

Renseigner le libellé, indiquer si le jour est fixe d’une année sur l’autre en cochant ou non la case et indiquer ensuite la date sous format JJ / MM si le jour est fixe, ou JJ / MM / AAAA si le jour est différent chaque année

Une fois les jours fériés renseignés et éventuellement complétés de jours fériés supplémentaires, il est nécessaire d'enregistrer les modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer situé en bas à gauche de l'écran

Le bouton Annuler permet d'abandonner toutes les modifications et de revenir à l'état précédent.

Le résultat s’affiche ainsi en cas d’enregistrement

Le jour férié supplémentaire apparait en bas de liste

Sur l'année en cours, il n'est pas possible d'intervenir sur un jour férié antérieur à la date du jour. (Dans l'exemple ci-dessus, l'utilisateur connecté le 3 février ne peut  pas décocher le jour férié survenu le mois de janvier).