0.3.1 Paramétrage des calendriers : Introduction

Modifié le  Thu, 20 Oct 2022 sur 04:21 PM

Accès : Paie menu Paramètres | Préférences - Calendriers

Principe

Le paramétrage des calendriers permet de fixer les horaires de travail par défaut dans la société.

Fonctionnement

Par défaut un calendrier 35h est mis à disposition avec 5 journées de 7 heures du lundi au vendredi. chaque jour est découpé entre matin et après-midi avec 3.5 heures par demi-journée. Les jours de repos hebdomadaires sont samedi et dimanche  ; il sont représentés par l'icone

Mise à disposition par défaut :

Chaque établissement dispose de tous les calendriers de la société.

Calendrier par défaut de la société/établissement.

Cliquer sur le crayon pour accéder au détail du calendrier

Représente le jour de repos hebdomadaire obligatoire. Le calendrier  paramétré doit impérativement comprendre un jour de repos hebdomadaire (si mode d'acquisition CP = ouvrables) ou 2 jours de repos maximum (si mode d'acquisition CP=ouvrés) ; même si vous ne gérez pas les congés payés dans le dossier de paie.  Ce nombre de jours de repos doit correspondre au paramètre du mode d'acquisition CP définit dans les préférences (menu Paramètres/Préférences - Social / onglet CP).

Pour un salarié à temps partiel ou travaillant moins de 5 jours, il faut également définir le(s) jour(s) de repos et compléter si besoin les jours non travaillés en indiquant 0 heures travaillées.

Pour un salarié en forfait jours, renseigner le matin 0.5, l'après-midi 0.5 pour faire un total de 1 pour les jours travaillés.

Permet d'accéder à la personnalisation spécifique à un jour du calendrier. Ce paramétrage est possible uniquement au niveau du calendrier personnalisé salarié.