1.1 Créer un Individu : introduction

Modifié le  Thu, 16 Sep 2021 sur 05:08 PM

Création d'un nouvel individu

Accès : Paie menu Ressources | Fiche individuelle (new stack)

Cliquer sur le bouton  la fenêtre ci-dessous s'affiche :

Présentation générale

La saisie des informations de l’individu est composée d'un parcours utilisateur de  5 onglets :

• Identité
  • Etat civil
  • Coordonnées bancaires
  • Comptabilité et fiscalité
  • Contacts et ayants droit.

Un ascenseur vertical est présent à droite de la fenêtre afin de permettre l’affichage des champs si la fenêtre active ne peut afficher tous les éléments sur l’écran.

Sur l’affichage initial de l'onglet, les champs obligatoires sont indiqués avec un astérisque * ; certains champs peuvent ne pas s’afficher sur l’écran s’il sont conditionnés à la sélection par l’utilisateur d’une information d'un autre champ (exemple : la saisie d’une nationalité étrangère dans l'onglet Etat civil affiche des champs supplémentaires sur cet onglet afin de renseigner le titre de séjour et la date d’expiration).

Le bouton suivant (en bas à droite) permet de passer à l’étape suivante à  condition que les informations obligatoires de l’étape actuelle soient remplies ; dans le cas contraire, les champs obligatoires non renseignés sont mis en évidence en rouge.

Si la saisie des champs obligatoires est terminée, le bouton Suivant permet de passer à l'onglet suivant.

Le bouton Annuler présent sur chaque onglet (en bas à gauche) permet d’abandonner la création de l’individu, un message de confirmation s’affiche pour confirmer l’abandon de la saisie :

• Oui, le traitement est abandonné et toute la saisie effacée, l’utilisateur revient sur la liste des individus.
  • Non, l’écran actuel redevient disponible, l’utilisateur peut poursuivre la saisie.