Service de télécollecte

Modifié le  Mon, 19 Sep 2022 sur 10:00 AM

L'application permet de récupérer automatiquement les CRM (comptes-rendus métiers) provenant des plateforme Jedeclare et Net-entreprise  sans avoir à effectuer manuellement la collecte depuis la plateforme Cabinet ; puis les intègre dans vos dossiers (sur choix de l'utilisateur sauf indication contraire).  Cela concerne les Crm suivants :

- CRM PAS (DGFIP)

- CRM FPOC (fiches de paramétrages organismes complémentaires)

- CRM BMCC (bonus-malus, à compter du 31/08/2022).

Activation du service de télécollecte.

Sélection du compte ou abonnement EDI

Le mode de création des abonnements EDI et de paramétrage de l'abonnement à utiliser ne change pas. L'application reprend automatiquement les abonnements EDI cochés 'activés collecte DSN".

Par défaut, la synchronisation n'est pas active dans vos dossiers.

- Au niveau de la plateforme : menu Tableau de bord - Compte rendu -Flux DSN / Services de télécollecte

- Au niveau du dossier  (Application Paie) : menu Administration - Téléprocédures EDI/Services de télécollecte

Dans cette version, l'activation d'un compte Jedeclare ou net-entreprise à partir d'un abonnement EDI  niveau dossier n'est pas opérationnelle. Seule la consultation de comptes déjà activés est disponible (copie d'écran ci-dessus). Pour activer un nouveau compte utiliser le menu Tableau de bord (plateforme cabinet).

Activation de la télécollecte automatique

Procédure :

Cliquer sur le bouton Synchroniser afin d'activer  la télécollecte, l'écran ci-dessous s'affiche après quelques secondes :

Par défaut, l'ensemble des souscriptions sont activées  ;  pour désactiver ou activer seulement l'une des trois souscriptions voir le paragraphe " gestion des souscriptions" .

Alerte de l'utilisateur et déclenchement de l'intégration dans la Paie

Une fois la télécollecte active la recherche de CRM sur la plateforme (jedeclare ou net-entreprise) s'effectue en tâche de fond à intervalle de temps périodique (en production toutes les heures).

CRM PAS

A l'entrée dans le dossier de Paie, le gestionnaire voit s'afficher le message ci-dessous  si des CRM ont été collectés et sont disponibles pour le dossier:

Si vous répondez Oui, la récupération des CRM PAS  se déclenche,  une notification s'affiche en haut à droite de l'écran. Exemple :

Cliquer sur la fenêtre pour accéder et afficher ensuite les données du menu Suivi des CRM PAS :  (même écran que dans les versions précédentes)

Pour mettre à jour les taux dans les fiches contrats, cliquer sur le menu Bulletins.

FPOC

1/ A l'entrée dans le dossier de Paie, le gestionnaire voit s'afficher le message d'INFORMATION ci-dessous  si des CRM ont été collectés et sont disponibles pour le dossier:

2/ Dès que l'utilisateur clique dans le menu DSN, le message ci-dessous s'affiche si de nouvelles fiches de paramétrages sont disponibles :

Si l'utilisateur répond Oui, la récupération des fpoc se déclenche pour le dossier. Les nouvelles FPOC sont  ensuite disponibles (menu DSN - Paramétrage/Fiches de paramétrage OC).

CRM BMCC

A l'entrée dans le dossier de Paie, l'intégration des crm Bonus-malus  télécollectés pour le dossier est automatique si la souscription à ce crm est active ; le gestionnaire voit s'afficher le message ci-dessous à la fin du traitement d'intégration :

Gestion des souscriptions

Accéder au menu Gérer les souscriptions permet de faire apparaître à droite de l'écran le panneau listant les souscriptions disponibles  pour le compte sélectionné :

Utiliser le bouton disponible sur chaque souscription pour activer/désactiver cette souscription en particulier,  puis cliquer sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications. Après quelques secondes, la modification est mise à jour sur la carte du compte synchronisé.

Forcer une collecte (septembre 2022)

Accéder au menu Forcer une collecte permet de faire apparaître à droite de l'écran ce panneau  :

Ce menu permet de forcer la récupération des crm existants et non encore télécollectés jusqu'à 6 mois antérieurs à la date du jour.