4.1.3 Modification en série - Toutes (CCN applicable, champs libres)

Modifié le  Thu, 19 May 2022 sur 05:19 PM

Modifier en série (choix Toutes)

Le traitement de mise à jour "Toutes"  permet de mettre à jour :

- la CCN applicable au salarié

- les champs libres du contrat (départements, services).

Exemple 1 : modification de la CCN des salariés

Saisie des critères obligatoires

1. Saisir la date d'application (= date d'effet de la modification).
  2. Classification : sélectionner Toutes
  3. Filtres
    La sélection d'un filtre est optionnelle, elle permet d'affiner la sélection des salariés concernés par la mise à jour en masse dans l'établissement. Il est possible de filtrer par :
    • champ libre (département, service)
    • statut du salarié
    • Nature du contrat
    • Type de salaire
  4. Modification à appliquer
    4.1 Champ Type de modification, sélectionner "CCN applicable".
    4.2 Champ Nouvelle valeur, sélectionner la CCN souhaitée (liste correspondant aux conventions de l'établissement)
  5. Cliquer sur le bouton SUIVANT

La liste des contrats sélectionnés (appartenant à l'établissement, et le filtre paramétré) s'affiche :

Utiliser les cases à cocher pour sélectionner un, plusieurs ou la totalité des contrats (première case) puis cliquer sur le bouton SUIVANT

Un résumé des modifications à appliquer s'affiche :

Il est possible à cette dernière étape de ne pas appliquer les modifications pour un salarié. Pour cela, décocher la case située avant le Prénom/nom du salarié.

Le bouton RETOUR permet de revenir aux étapes précédentes (changer les critères de selection par exemple)

Le bouton ANNULER permet d'interrompre le traitement.

Le bouton VALIDER permet de lancer le traitement de mise à jour des contrats, pour l'ensemble des salariés cochés à l'écran. Cette action est irréversible.

Exemple 2 : modification des services des salariés (passage du service 101 au service 102)

Saisie des critères obligatoires

1. Saisir la date d'application (= date d'effet de la modification).
  2. Classification : sélectionner Toutes
  3. Filtres
    La sélection d'un filtre est optionnelle, elle permet d'affiner la sélection des salariés concernés par la mise à jour en masse dans l'établissement. Il est possible de filtrer par :
    • champ libre (département, service)
    • statut du salarié
    • Nature du contrat
    • Type de salaire
  4. Modification à appliquer
    4.1 Champ Type de modification, sélectionner "Service", cela fait apparaitre le champ Département.  Sélectionner le département (auquel est rattaché le service 102 dans cet exemple)
    4.2 Champ Nouvelle valeur, sélectionner le service souhaité (102 dans cet exemple)
  5. Cliquer sur le bouton SUIVANT

La liste des contrats sélectionnés (appartenant à l'établissement et le filtre paramétré) s'affiche :

Utiliser les cases à cocher pour sélectionner un, plusieurs ou la totalité des contrats (première case) puis cliquer sur le bouton SUIVANT

Un résumé des modifications à appliquer s'affiche :

Il est possible à cette dernière étape de ne pas appliquer les modifications pour un salarié. Pour cela, décocher la case située avant le Prénom/nom du salarié.

Le bouton RETOUR permet de revenir aux étapes précédentes (changer les critères de selection par exemple)

Le bouton ANNULER permet d'interrompre le traitement.

Le bouton VALIDER permet de lancer le traitement de mise à jour des contrats, pour l'ensemble des salariés cochés à l'écran. Cette action est irréversible.