2.0 Liste des salariés et contrats

Modifié le  Tue, 04 Apr 2023 sur 10:32 AM

Accès : Menu Ressources/Salariés

Liste par défaut

Par défaut, le menu affiche tous les salariés présents à la date du jour avec au moins 1 contrat actif ayant soit une  date de fin vide ou date de fin renseignée postérieure à date du jour, ou  date de fin prévisionnelle vide ou renseignée) .

Pour afficher les salariés sortis ainsi que les contrats terminés (échus) pour les salariés deux méthodes sont possibles :

- de manière permanente pendant toute la durée de la session connectée en cochant la case 'Inclure les salariés sortis' disponible dans le filtre.

Puis cliquer sur le bouton Filtrer pour confirmer.

L'affichage ci-dessus indique que le salarié possède 1 contrat actif + 2 terminés. En effet, en cliquant n'importe où sur la carte, sont affichés les différents contrats de ce salarié :

3 cartes contrats maximum sont affichées par ligne ; la première carte concerne le contrat actif, puis le contrat futur si existant, puis les contrats terminés par ordre antéchronologique. Le bouton Consulter permet d'accéder à la consultation/modification du contrat sélectionné,  et active dans le panneau gauche des menus d'action disponibles pour ce contrat (dupliquer ce contrat, générer la DPAE par exemple).

Si vous fermez complètement l'onglet de la fenêtre ressources/salariés,  le filtre Salariés sortis reste actif tant que l'utilisateur est connecté au dossier et ne désactive pas la case dans le filtre.

- de manière temporaire, en cliquant dans le bouton switcher disponible sur une carte contrat "Afficher les x contrat(s) terminés"

Ce bouton agit uniquement sur le salarié concerné et n'est pas permanent. (Cliquer sur Annuler, retour plusieurs fois et changer de salarié fait perdre l'affichage).

Affichage des "versions" d'un contrat  (évènements)

Lorsque l'utilisateur effectue une modification sur un champ de l'onglet contrat et date cet évènement à une date particulière, cela enregistre un historique des changements pour le champ concerné.  La présence d'un historique et d'au moins 1 version de contrat est matérialisée par l'icone horloge situé en haut à droite du contrat :

cliquer sur cette icône affiche un panneau à droite qui récapitule l'historique des évènements survenus pour ce contrat, du plus récent au plus ancien  :

Notez : dans cette version, le panneau n'affiche pas directement les champs modifiés (valeur avant/après).  Pour consulter la version du contrat telle que saisie lors de l'enregistrement des modifications, cliquer sur le bouton