1.5 Créer un Individu : comptabilité et fiscalité

Modifié le  Thu, 16 Sep 2021 sur 05:40 PM

Cet onglet regroupe les données nécessaires à la génération des OD de paie, barème du PAS et domicile fiscal.

• Domicile fiscal : complété par défaut à France si l’adresse du salarié est située en France. Dans le cas contraire sélectionner l’option souhaitée dans la liste déroulante.
  • Barème PAS : correspond au barème du taux neutre ; complété  avec une valeur par défaut selon l'adresse du salarié :
    • Barème métropole (si adresse en France métropolitaine)
    • Barème Guadeloupe, Réunion et Martinique
    • Barème Guyane, Mayotte
    • Barème non identifié.
  • Code analytique : permet de rattacher la section analytique au salarié dans le cas où le type de la grille de la saisie analytique est paramétré en automatique
  • Compte de salaire net :  permet de rattacher le compte 421 au salarié dans le cas où le compte est paramétré avec le type compte salarié net dans les affectations comptables
  • Compte de salaire brut : permet de rattacher le compte 641 au salarié dans le cas où le compte est paramétré avec le type compte salarié brut dans les affectations comptables
  • Compte d’acompte : permet de rattacher le compte 425 au salarié dans le cas où le compte est paramétré avec le type compte salarié d'acompte dans les affectations comptables
  • Compte d’opposition : permet de rattacher le compte 427 au salarié dans le cas où le compte est paramétré avec le type compte salarié d'opposition dans les affectations comptables