3.2 Créer un nouveau contrat (via la commande Dupliquer)

Modifié le  Thu, 23 Feb 2023 sur 04:41 PM

Cet article décrit la procédure pour créer un nouveau contrat à partir d'un contrat existant du salarie . Contrairement à l'utilisation du bouton "Nouveau contrat" cela permet d'accélerer la création du nouveau contrat en reprenant les éléments du contrat existant ou en cas de retour du salarié dans l'entreprise.

La création d'un nouveau contrat par duplication s'effectue depuis la version de contrat la plus récente si le contrat a été modifié ; à défaut un message s'affiche pour indiquer qu'un historique plus récent est présent pour ce salarié.

Il est possible de dupliquer un contrat en générant automatiquement un bulletin de reprise. Celui-ci reprendra les cumuls du dernier bulletin du salarié (voir ci-après).

Procédure (duplication sans reprise des compteurs)

Sur le panneau de gauche,

1. cliquer sur le bouton

2. cliquer sur le bouton Dupliquer et sélectionner l'option Nouveau contrat

Toutes les données du contrat précédent sont reprises, sauf

- la date de début (Entrée) à renseigner

- la date d'ancienneté société  (onglet Période et nature du contrat) : celle-ci correspond à la date de début du nouveau contrat puisqu'il ne s'agit pas d'une continuité de contrat.

Procédure (duplication avec reprise des compteurs  et création d'un bulletin de reprise)

1. cliquer sur le bouton

2. cliquer sur le bouton Dupliquer et sélectionner l'option Nouveau contrat avec reprise des compteurs

Si un bulletin est trouvé, la fenêtre ci-dessous s'affiche, sinon le traitement s'interrompt.

Cliquer sur Continuer. Compléter le nouveau contrat et enregistrer les informations. La notification s'affiche lorsque le contrat a été créé :

Ce bulletin de reprise est visible dans la timeline et attaché au nouveau contrat (il est créé au dernier jour du mois précédant la date de début du contrat). Il est accessible dans le menu Paramètres-Outils/Bulletins de reprise. (Tous les compteurs sont modifiables si besoin, comme un bulletin de reprise créé manuellement).