11. LES EDITIONS

Modifié le  Mon, 09 Jan 2023 sur 03:54 PM

11-1 Généralités

Les éditions sont à votre disposition dans le module Paie – Etats  OU  module Paie - Bulletins – Etats.

Toutes les éditions sont générées dans une fenêtre d’aperçu, permettant une prévisualisation pour ensuite être envoyées vers une imprimante disponible sur le poste de travail.

11-2 Critères de choix

Prendre en note: Il est possible d'enregistrer les paramètres d'impression, pour cela, il convient de définir les critères et créer un nouvel affichage en cliquant sur le bouton Nouveau. Vous pourrez alors passer facilement du mode d'affichage standard aux modes personnalisés.

11-2-1 Filtres

Selon les états, plusieurs filtres sont disponibles, les filtres dépendent des éditions demandées :

11-2-2 Portée de temps

Les sélections de portée de temps disponibles (périodes d'édition) sont :

Le choix "date à date" permet des éditions inter exercices (préciser les dates de début et de fin).

Warning : Les dates prises en compte pour ce filtre sont les dates de fin du bulletin.

11-2-3 Niveaux de totalisation

Dans certains états, il est possible de sélectionner les niveaux de totalisation, avec les valeurs :

•  Société
  • Établissement
  • Département
  • Service
  • Salarié

11-3 Principaux états disponibles

Certains états peuvent être générés en "Mode Serveur" c’est-à-dire que les calculs se font directement à partir du serveur, libérant ainsi le poste de travail. Ces états permettent un export sur Excel, sur Word et dans la GED.

11-3-1 Impression des bulletins

Permet d'imprimer les bulletins de la période sélectionnée. Il est possible d’imprimer un pdf par salarié.

11-3-2 Récapitulatif des bulletins

Cet état synthétise les bulletins créés dans la période sélectionnée. Il affiche les principaux totaux et permet un contrôle rapide de la production.

11-3-3 Registre du personnel

Cet état comporte les éléments nécessaires à la tenue du registre du personnel.

11-3-4 Journal des salaires

Cet état reprend toutes les rubriques ayant été mouvementées sur la période de paie sélectionnée. Il est assimilable à un livre de paie. Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

11-3-5 Tableaux des charges

Cet état regroupe les rubriques de cotisations par organismes. Les provisions fiscales sont également reportées dans cet état. Il comporte également une colonne "nombre" affichant le nombre de bulletins concernés pour chaque rubrique. C’est un outil de contrôle visuel très rapide. Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

11-3-6 L’état des règlements

Permet de contrôler les règlements sans génération d'un fichier de paiement. Cet état peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

11-3-7 Etat des OD

Cet état permet de visualiser et de contrôler les OD comptables sans génération automatique de celles-ci, il peut être généré soit en pdf, soit sur Word ou sur Excel.

11-3-8 Relevé individuel

Cet état permet d’obtenir un cumul nominatif présenté sur 13 colonnes (12 mois et total), des rubriques de votre choix (via les filtres).

11-3-9 Allègements et exonérations de charges

Cet état affiche les allégements et réductions pour les salariés présents le mois concerné.

11-3-10 Provision de congés payés

Cet état permet de calculer la provision de congés payés à une fin de mois donnée.

11-3-11 Etats chaînés

Permet l’édition simultanée en pdf d’une sélection d’état abordé ci-dessus.

Retour au sommaire du manuel Fulll Paie.