Générer une DSN Arrêt de travail

Modifié le  Thu, 15 Feb 2024 sur 09:14 AM

Si le module Portail RH est activé, vous recevez à terme directement les absences dans DSN.fulll, dans le cas contraire vous devez saisir les informations de l'arrêt de travail pour générer la DSN correspondante.

1. Saisir l'arrêt de travail

• Accédez à la page dédiée au arrêts de travail via le menu

• En cliquant sur AJOUTER UN ARRÊT, vous faites apparaître le formulaire dédié.
  • Sélectionnez le salarié concerné, puis son contrat. En cas de multiples contrats pour un salarié, il n'est pas nécessaire de renseigner un arrêt de travail par contrat, une seule déclaration est requise depuis la version 2024 du cahier technique DSN.

• A l'étape suivante, vous pouvez renseigner les caractéristiques de l'arrêt.

La liste des informations requises dépend du motif de l'arrêt, par exemple il est impératif de renseigner une date d'accident ou de première constatation lorsque le motif est "Congé suite à accident de travail ou de service".

Lorsque vous activez la subrogation, après avoir renseigné les dates de dernier jour travaillé et de fin estimée, des dates de début et de fin de subrogation couvrant toute la période vous sont proposées. Vous avez la possibilité de les adapter à une situation particulière.

Pour activer la subrogation, il est nécessaire qu'au moins un compte bancaire soit parametré sur le dossier.

• Lorsque vous validez le formulaire, la DSN est automatiquement générée.

• Lorsque la génération de la DSN est terminée, le statut est mis à jour :

2. Visualiser le contenu de la DSN arrêt de travail

• Vous pouvez alors vous rendre sur la vue Dépôt DSN pour accéder au fichier.

• En cliquant sur le pictogramme "crayon", vous pouvez accéder au contenu de votre DSN :